Weiterhin verhaltene Wohnungsbautätigkeit in Europa – Ausgewählte Ergebnisse der Euroconstruct-Sommerkonferenz 2012 - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2012)
Nach einem Rückgang des europäischen Wohnungsbauvolumens um insgesamt rund ein Fünftel in den Jahren 2008 bis 2010 und einem bescheidenen Anstieg um 1% im Jahr 2011 dürften die Wohnungsbauleistungen in diesem Jahr wieder leicht abnehmen. Zu diesem Ergebnis kamen die Mitglieder der Euroconstruct-Gruppe auf ihrer Sommer-Konferenz in London. Die Experten erwarten für 2013 ebenfalls keine spürbare Erholung.
Keywords: L74; 330; Baukonjunktur; Wohnungsbau; Bauwirtschaft; Konjunkturprognose; Europa