ifo Weltwirtschaftsklima erfährt Rückschlag - Ergebnisse des 117. World Economic Survey (WES) für das dritte Quartal 2012 - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2012)
Der Indikator für das ifo Weltwirtschaftsklima ist nach zwei Anstiegen in Folge im dritten Quartal 2012 wieder gesunken. Für die Verschlechterung sind gleichermaßen die ungünstigeren Beurteilungen zur aktuellen Lage als auch die weniger positiven Erwartungen für die nächsten sechs Monate verantwortlich. Die Ergebnisse bedeuten einen Rückschlag für die Erholung der Weltkonjunktur.
Keywords: F01; O10; 330; Weltwirtschaft; Weltkonjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunkturindikator; Wirtschaftslage; Entwicklung; Welt