ifo Konjunkturtest Mai 2013 in Kürze - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2013)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist nach zwei Rückgängen in Folge wieder gestiegen. Die Unternehmen sind mit ihrer aktuellen Geschäftslage deutlich zufriedener als im Vormonat. Der Ausblick auf den weiteren Geschäftsverlauf ist unverändert leicht positiv. Die deutsche Konjunktur behauptet sich in einem schwierigen europäischen Umfeld.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland