Europäischer Wohnungsbau: Moderat aufwärts: Ausgewählte Ergebnisse der EUROCONSTRUCT-Winterkonferenz 2013 - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2014)
Nach den Prognosen der EUROCONSTRUCT-Mitglieder dürften die Wohnungsbauleistungen in den 19 Partnerländern 2014 voraussichtlich wieder moderat zunehmen. Insgesamt erwarten die Bauexperten eine Ausweitung des Wohnungsbaus um fast 1%. In den beiden Vorjahren waren die Bauleistungen preisbereinigt um mehr als 4% bzw. um gut 2% geschrumpft. Die Aussichten für die kommenden Jahre bleiben gedämpft. So wird die Wohnungsbaunachfrage 2015 und 2016 aller Voraussicht nach nur um gut 2% bzw. um knapp 2% zulegen.
Keywords: L74; 330; Wohnungsbau; Bauwirtschaft; Baukonjunktur; Konjunkturprognose; Europa