Zur künftigen Steuerbelastung in Deutschland - Dieter Dziadkowski (ifo Schnelldienst, 2016)
Die derzeit gute Einnahmesituation für Bund und Länder bietet nach Ansicht von Dieter Dziadkowski Möglichkeiten, die Steuerbelastung des Faktors Arbeit zu verringern. Notwendig dafür wäre eine völlig veränderte Tarifarchitektur. Denn die derzeitige Gestaltung, die im unteren und mittleren Einkommensbereich durch eine »schnelle« Progression geprägt ist, bewirkt eine merkliche Belastungserhöhung selbst bei moderaten Lohnerhöhungen.
Keywords: H22; H24; 330; Steuerbelastung; Einkommensteuer; Deutschland