Der »Messe Index«: Ergebnisse 2016 und Ausblick 2017 - Horst Penzkofer (ifo Schnelldienst, 2017)
Der »Messe Index« basiert auf den Daten des ifo Konjunkturtests und legt für Unternehmen, die ihre Produkte auf internationalen Konsum- und Investitionsgütermessen in Deutschland ausstellen können, die wirtschaftliche Verfassung offen. Die Berechnungen für die vergangenen Jahre zeigen, dass das Geschäftsklima ausstellender Unternehmen um durchschnittlich rund 9 Saldenpunkte über dem der Unternehmen ohne Messebeteiligungen lag.
Keywords: D21; L15; 330; Messe; Messewirtschaft; Messebeteiligung; Unternehmen