Wirtschaftslage und Reformprozesse in den Ländern Zentralasiens unter dem Einfluss des Afghanistankriegs - Jutta Albrecht; Gerhard Huber; Rigmar Osterkamp; Siegfried Schönherr (ifo Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München, 2002)
Der Bericht befasst sich mit der Wirtschaftslage und den Reformprozessen nach den Anschlägen vom 11. September in den Ländern Zentralasiens. Es wird dargestellt, welchen Stand die wirtschaftliche Entwicklung erreicht hat und welche Probleme in der zentralasiatischen Region bislang ungelöst blieben. Besonders hervorgehoben werden die Probleme bei der regionalen Zusammenarbeit. Abschließend werden Bedingungen betrachtet, unter denen sich eine weitere Kooperation zwischen zentralasiatischen und ausländischen Unternehmen erfolgreich entwickeln könnte.
Keywords: O10; O53; P59; 330; Systemtransformation; Wirtschaftsreform; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftslage; Kriegsfolgen; Zentralasien; Kasachstan; Kirgisistan; Tadschikistan; Turkmenistan; Usbekistan; Wirtschaftslage; Systemtransformation; Geopolitik; Kasachstan; Kirgisistan; Tadschikistan; Turkmenistan; Usbekistan