Baugewerbe: deutlich verringerte Skepsis - Josef Lachner (ifo Dresden berichtet, 2002)
Das Geschäftsklima im Baugewerbe Sachsens hat sich nach einer deutlichen Besserung seit Mai im August vorübergehend etwas verschlechtert. Im September 2002 setzte sich der Aufwärtstrend fort, der Testsaldo blieb aber in der Unterkühlungszone. Die Entwicklung in den beiden letzten Monaten ist wohl in erster Linie durch die Flutkatastrophe beeinflusst worden. Das zeigt sich auch in der Kapazitätsauslastung und in der Reichweite der Auftragsbestände.
Keywords: L74; O15; 330; Bauwirtschaft; Baukonjunktur; Geschäftsklima; Sachsen