Die Entwicklung des Arbeitsmarktes in Sachsen - Beate Grundig (ifo Dresden berichtet, 2003)
Im 1. Quartal 2003 hat sich auch die saisonbereinigte Zahl der Arbeitslosen erhöht. Die Analyse zweier Arbeitsmarktindikatoren -–Arbeitslosenquote und Unterbeschäftigungsquote -–auf der Ebene der sächsischen Arbeitsamtsbezirke ergab sowohl starke Unterschiede im Niveau als auch starke Unterschiede hinsichtlich ihrer Entwicklung in den letzten zehn Jahren. Die Rückführung der arbeitsmarktpolitischen Maßnahmen (ABM, SAM etc.) hat nicht zu einem entsprechenden Anstieg der Arbeitslosenquoten geführt.
Keywords: J21; 330; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftslage; Sachsen