Revision 2005 in den regionalen Gesamtrechnungen - Wolf-Dietmar Speich (ifo Dresden berichtet, 2006)
Die Revision in den regionalen Gesamtrechnungen folgte der Revision 2005 auf nationaler Ebene, deren Ergebnisse das Statistische Bundesamt im April letzten Jahres bekannt gab. Ziel dieses Beitrags ist es, einen Überblick zu den wesentlichsten Änderungen der Revision 2005 in der Regionalrechnung zu geben und erste Ergebnisse für den Freistaat Sachsen zu präsentieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Entstehungsrechnung des Bruttoinlandsprodukts.
Keywords: O10; R11; 330; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Revision; Sozialprodukt; Regionale Entwicklung; Sachsen