Rentenangleichung Ost? - Joachim Ragnitz (ifo Dresden berichtet, 2010)
CDU/CSU und FDP haben in ihrem Koalitionsvertrag unter anderem vereinbart, "noch in dieser Legislaturperiode ein einheitliches Rentensystem in Ost und West" zu schaffen. Angesichts der Tatsache, daß der Rentenwert in Ostdeutschland mit 24,13 Euro um rund 11% niedriger liegt als in Westdeutschland (27,20 Euro), versprechen sich viele Rentner und Versicherte in den neuen Ländern hierdurch eine deutliche Anhebung ihrer Altersbezüge.
Keywords: H55; J14; R11; 330; Gesetzliche Rentenversicherung; Alterssicherung; Regionalökonomik; Neue Bundesländer; Rentenangleichung