Neues Datenangebot in "ifo Dresden berichtet" - Robert Lehmann; Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2014)
Seit 20 Jahren informieren wir in jeder Ausgabe von ,,ifo Dresden berichtet“ unter der Überschrift ,,Daten und Prognosen“ über die aktuelle ostdeutsche und sächsische Konjunktur- und Arbeitsmarktentwicklung. In dieser Zeit hat sich viel getan – strukturell, institutionell und mit Blick auf die verfügbaren Daten. Eine Vielzahl der bislang zur Verfügung gestellten Daten ist mittlerweile ohne größeren Aufwand leicht in den elektronischen Angeboten der jeweiligen Datenproduzenten recherchierbar. Damit hat sich auch das Informationsbedürfnis unserer Leser gewandelt. Mit diesem Heft passen wir deshalb die Berichterstattung zum ifo Konjunkturtest und dem sächsischen Arbeitsmarkt einmal mehr an diese Veränderungen an. Damit wollen wir unserem Ziel treu bleiben, Entscheidungsträgern in Wirtschaft, Gesellschaft und Politik relevante Informationen zur wirtschaftlichen Entwicklung in den ostdeutschen Bundesländern in übersichtlicher Form zu präsentieren.
Keywords: O10; R11; 330; Konjunktur; Konjunkturprognose; Wirtschaftslage; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktstatistik; Regionale Entwicklung; Sachsen