ifo Geschäftsklima Ostdeutschland und Sachsen: Seitwärtsbewegung auf hohem Niveau - Michael Weber (ifo Dresden berichtet, 2016)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Ostdeutschlands stieg von September auf Oktober geringfügig an und tendierte anschließend im November seitwärts. Die Geschäftserwartungen kletterten auf den höchsten Wert seit einem Jahr, während die Lageeinschätzungen knapp unterhalb des Vorjahreswertes notierten.
Keywords: O10; 330; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Bauwirtschaft; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Geschäftsklima; Vergleich; Sachsen; Ostdeutschland