»It's the Economy, Stupid!«- Bemerkungen zum Abschneiden der AfD bei der Bundestagswahl 2017 - Fritz Söllner (ifo Schnelldienst, 2017)
In seinem Kommentar diskutiert Fritz Söllner, Technische Universität Ilmenau, eine ökonomische Erklärung für die auffälligen Unterschiede zwischen alten und neuen Bundesländern beim Stimmenanteil der AfD. Diese beruht auf den zu erwartenden negativen Verteilungswirkungen der Flüchtlingskrise und stellt einen Zusammenhang zwischen ökonomischem Eigeninteresse, Einstellung zur Flüchtlingspolitik und Wahlverhalten her.
Keywords: 330