Experimentelles Design zur Untersuchung der Auswirkungen von fiskalpolitischen Instrumenten auf nachhaltige Kaufentscheidungen im Leuchtmittelmarkt - Julian Hübner (University of Freiburg, Institute for Economic Research, Department of Economic Policy and Constitutional Economic Theory, 2018)
[Einleitung ...] Im folgenden Kapitel werden die theoretischen Grundlagen des Experiments dargestellt. Dabei werden zunächst allgemeine Annahmen, die für das Experiment getroffen wurden, erläutert und danach auf die Hintergründe der verschiedenen Strategien, die für das Experiment modelliert wurden, eingegangen. Kapitel 3 zeigt im Anschluss den Aufbau des Experiments. Hierbei wird darauf eingegangen, wie sich das Experiment den Teilnehmern darstellte und was während der Durchführung im Hintergrund passierte. Jedes Treatment wird dazu einzeln erläutert und von den anderen abgegrenzt. Die Arbeit schließt in Kapitel 4 mit dem Fazit und einem Ausblick zur Durchführung des vorgestellten Experiments.
Keywords: 330