Nationale und internationale europäische Ausbildung zum Rüstungsmanager - Andreas Alexa (cpm forum. Das Magazin für Wehrtechnik und Logistik, 2018)
Die immer komplexer werdenden Rüstungsprojekte und rechtlichen Regelwerke, die zunehmenden Vorbereitungen sowie Durchführungen nationaler und internationaler Rüstungs- bzw. Beschaffungskooperationen mit Staaten und Organisationen, erfordern die zwingende Notwendigkeit des effizienteren Einsatzes der verfügbaren personellen und finanziellen Ressourcen im Sinne der Wirtschaftlichkeit, Sparsamkeit und Zweckmäßigkeit. Zusätzlich erfordern die knappen Budgetmittel eine Erhöhung der Präzision der Budgetplanung und des Budgetabverbrauchs. Diese Umstände erfordern ein qualitativ bestens ausgebildetes und hoch motiviertes Personal.
Keywords: 330; Rüstungsmanager; Ausbildung; Beschaffung