Es geht auch günstiger: Vorbild Niederlande - Pekka Sagner; Michael Voigtländer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2018)
Neubauten werden immer teurer. Das liegt nicht nur an den allgemeinen Material- und Arbeitskosten. Wesentlich relevanter sind die gestiegenen qualitativen und energetischen Anforderungen an den Wohnungsbau. Um bezahlbaren Wohnraum zu schaffen, bedarf es auch eines Umdenkens hinsichtlich der Ansprüche an Neubauten und einer Entschlackung der Normenlandschaft.
Keywords: 330