Einstellung von Personalverantwortlichen zu AMS-Angeboten und deren TeilnehmerInnen: Zentrale Ergebnisse einer aktuellen Studie des AMS Oberösterreich - Friederike Weber; Tobias Krüse (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2017)
Aus dem einleitenden Teil: "Die Zielsetzungen der vorliegenden Studie im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Oberösterreich, die von prospect Unternehmensberatung GmbH im Jahr 2017 abgeschlossen wurde, fokussierten auf folgende Aspekte: Einholung von Rückmeldungen zu den Instrumenten "Arbeitstraining" und "Arbeitserprobung" und zu Kriterien, die bei der Übernahmeentscheidung eine Rolle spielten; Gewinnung eines Überblickes sowohl über die Unternehmen, bei denen Arbeitstrainings und Arbeitserprobungen eingesetzt werden, als auch über die geförderten Personen; Untersuchung der Haltungen und Einstellungen von Personalverantwortlichen gegenüber AMS-Kursangeboten. Schlussendlich sollten aus den Erkenntnissen dieser Studie entsprechende Handlungsempfehlungen und Verbesserungspotenziale abgeleitet werden. (...)"
Keywords: 330