Agil, Plattform, Startup – jenseits des Hypes - Hans-Erich Müller (Hans-Böckler-Stiftung, 2018)
Die Diskussion ,,Arbeit der Zukunft“ dreht sich oft um die unmittelbaren Auswirkungen der Digitalisierung. Ergänzend dazu geht es im vorliegenden Beitrag um einen betriebswirtschaftlichen Zugang. Es zeigt sich, dass ein moderner, inte- grierter Ansatz besonders fruchtbar ist. Gewinn und Verantwortung, Planung und Agilität, Märkte und Ressourcen, global und lokal: auf ,,Beidhändigkeit“ (engl. ambidexterity) kommt es an in Managementlehre und Unternehmenspraxis.
urn:nbn:de:101:1-2019022610271628925576
Keywords: M10; 330; Digitale Transformation; Agile Managementmethoden; Plattformstrategie; Startup; Internet of Things; Industrie 4.0; Zukunft der Arbeit