Standards für den Einsatz von Rechnern als Experimentierinstrumente - Klaus Brockhoff (Universität Kiel, Institut für Betriebswirtschaftslehre; ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 1981)
Auf drei Weisen können dialogfähige Rechenanlagen im Rahmen von betriebswirtschaftlichen Experimenten eingesetzt werden. Vor- und Nachteile dieser Vorgehensweisen werden kurz erwähnt. Es folgt die Aufstellung von elf Standards, die beim ordnungsgemäßen Aufbau der Durchführung und der Auswertung der Experimente zu beachten sind. – – There are three. ways to. use Computer dialogues to perform experiments in business administration. Benefits and drawbacks of such experiments are mentioned. This is followed by thp derivation of eleven Standards that serve as guidelines for the set-up of experiments, their Performance and the derivation of results.
Keywords: 650