Situations- und Potenzialanalyse Handwerk in Hamburg - Kurzfassung - Klaus Müller; Julia Brüggemann; Till Proeger; Arno Brandt; Marc Danneberg; Carla Jung-König; Meike Stüve (Volkswirtschaftliches Institut für Mittelstand und Handwerk an der Universität Göttingen (ifh), 2017)
Das Handwerk stellt einen wichtigen Bestandteil der Hamburger Wirtschaft dar. Um die Stärken und Schwächen einerseits und Chancen und Potenziale andererseits für die zukünftige Entwicklung des Handwerks in der Hansestadt zu erkennen und daraus konkrete Handlungsempfehlungen für Betriebe, Handwerksorganisation und das Land Hamburg abzuleiten, haben die Wirtschaftsbehörde Hamburg und die Handwerkskammer Hamburg eine Studie 'Situations- und Potenzialanalyse Handwerk in Hamburg' beim ifh Göttingen und beim CIMA Institut für Regionalwirtschaft Hannover in Auftrag gegeben. Diese Kurzfassung fasst die wichtigsten Ergebnisse dieser 'Situations- und Potenzialanalyse Handwerk in Hamburg' zusammen.
Keywords: 330