Une Interpretation Du Taux De Change - Galina Ulian; Lucia Castravet; Silvestru Maximilian (CES Working Papers, 2015)
Dans l'etude ci-dessous on a ete realise une interpretation de l'impact des fluctuations des taux de change du leu moldave (MDL) sur certaines variables economiques. La periode consideree est Novembre-Decembre 2014 et le debut de l'annee 2015. Notamment au cours de cette periode, le taux de la monnaie nationale par rapport aux principales devises de reference de change a commence la voie de fortes devaluations. Cette tendance, cependant, s'est placee dans le contexte des situations similaires dans la region, qui a ainsi permis sa depreciation graduelle. Compte tenu que la depreciation de la monnaie est un phenomene aux effets complexes et multilaterales, une fois arrive dans un pays "X", celui-ci devrait, afin d'ameliorer la situation, en premier lieu, augmenter leur presence sur d'autres marches de ventes, plus stable et avec de plus grandes possibilites.
Keywords: F3; F4; 330; taux de change; transaction; achat et vente; le marche des changes; le baril; depreciation; euro; dollar; leu moldave