Stagnation war gestern: Dresden baut wirtschaftlichen Vorsprung zu Leipzig wieder aus - David Bauer (ifo Dresden berichtet, 2018)
Die Städte Dresden und Leipzig könnten sich bezüglich Wirtschaftskraft und Beschäftigung ähnlicher nicht sein. Früher waren sich beide Städte aber noch deutlich unähnlicher, denn Dresden war gegenüber Leipzig wirtschaftlich besser aufgestellt. Die wirtschaftliche Entwicklung in Dresden stagnierte jedoch lange Zeit und gewann erst am aktuellen Rand wieder an Dynamik. Dieser Beitrag gibt einen kurzen Vergleich über die wirtschaftliche Entwicklung der beiden Städte.
Keywords: 330