Zeitarbeitsbranche: rückläufige Beschäftigung - Christian Hutter; Sabine Klinger; Enzo Weber (Wirtschaftsdienst, 2019)
Die Zahl der Beschäftigten in der Zeitarbeitsbranche stieg in Deutschland lange Zeit an. Seit Ende 2017 hat sich dies verändert, die Zahl der Beschäftigten in der Zeitarbeit sinkt. Dies hängt mit der Neufassung des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes zusammen, aber auch mit der schwachen Konjunktur.
Keywords: E24; E32; J21; 330