Vorschlag zur Grundrente: ungerecht, ineffizient und teuer – Replik und Erwiderung - Tim Köhler-Rama; Franz Ruland (Wirtschaftsdienst, 2019)
In der Märzausgabe 2019 veröffentlichte der Wirtschaftsdienst einen Aufsatz mit dem Titel ,,Vorschlag zur Grundrente: ungerecht, ineffizient und teuer“ von Franz Ruland. Tim Köhler-Rama vertritt hier eine andere Auffassung, er plädiert für die Grundrente als Element des sozialen Ausgleichs im Rentenrecht. Im Anschluss erläutert Ruland seinen Standpunkt in einer Erwiderung.
Keywords: D63; H55; H75; I3; 330