Public Sector Labour Relations in the United States: Austerity, Politics and Policy; Arbeitsbeziehungen des öffentlichen Sektors in den Vereinigten Staaten: Austerität, Politics und Policy - Patrice M. Mareschal (Industrielle Beziehungen, 2017)
Public sector unions around the world are under threat from political forces. Combined, the financial crisis and austerity measures have challenged public sector unions' legitimacy. In the U.S., the postrecession assault on public sector unions is rooted in political ideology, with not only a widening polarization along the liberal-conservative spectrum playing a key role, but cultural cognition and economic downturn, too. This research provides a comparative historical analysis of changes in public sector collective bargaining rights at state and local levels in 50 states. The article describes the variations in public sector industrial relations at the state and local levels in the short and medium term. It also proposes a theoretical model to explain similar and diverging patterns which can be observed across the states. – – Gewerkschaften des öffentlichen Dienstes sehen weltweit ihre Legitimation in Frage gestellt und sind bedroht durch politische Gegner, die Finanzkrise und Sparmaßnahmen. In den USA wurzelt der Angriff auf die Gewerkschaften des öffentlichen Dienstes in politischer Ideologie, insbesondere der zunehmenden Polarisierung im liberal-konservativen Spektrum, dem Feld der kulturellen Kognition und des wirtschaftlichen Abschwungs. Der Beitrag liefert eine historisch-komparative Analyse der Veränderungen Rechte des collective bargaining im öffentlichen Dienst auf staatlicher und lokaler Ebene aller 50 Staaten der USA. Dabei werden die kurz- und mittelfristigen Veränderungen der industriellen Beziehungen des öffentlichen Dienstes auf staatlicher und lokaler Ebene beschrieben und darüber hinaus ein Modell zur Erklärung von Ähnlichkeiten und Abweichungen zwischen den Bundesstaaten vorgeschlagen.
Keywords: H61; H62; H63; J51; J52; J53; L32; 330; public sector labour relations; United States; austerity; regional differences; Arbeitsbeziehungen des öffentlichen Sektors; USA; Austerität; regionale Differenzen