Schwächeres Wachstum der Ausrüstungsinvestitionen - Magnus Reif; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2020)
Der auf der Geschäftslage und den Geschäftserwartungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator signalisiert für das Jahr 2019 einen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen von nominal 2,1%, nach einem Anstieg um 5,0% im Vorjahr. Für das kommende Jahr ist nochmals mit einem Wachstum in dieser Größenordnung zu rechnen.
Keywords: L89; D22; 330; Branchenkonjunktur; Investitionsindikator; Leasing; Ausrüstungsinvestitionen