GWB-Digitalisierungsgesetz: Wird das Wettbewerbsrecht digital? - Christian Rusche; Marc Scheufen (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die zehnte Novelle des Gesetzes gegen Wettbewerbsbeschränkungen (GWB) wird offiziell als GWB-Digitalisierungsgesetz bezeichnet. Bei einer Analyse der vorgeschlagenen Änderungen wird jedoch deutlich, dass die Anpassungen an die Digitalisierung nur einen Baustein der Novellierung darstellen. Wirklich neu sind die meisten behandelten Themen dabei auch nicht.
Keywords: 330