Mittelstandsskepsis gegenüber Künstlicher Intelligenz - Vera Demary; Henry Goecke (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Anwendungen Künstlicher Intelligenz (KI) weisen erhebliche wirtschaftliche Potenziale auf. Bislang sind es jedoch vor allem die Großunternehmen, die KI anwenden, und weniger der Mittelstand. Des Weiteren ist der Mittelstand wesentlich skeptischer gegenüber KI. Dies muss sich dringend ändern, damit die deutsche Wirtschaft in der Breite zukunftsfähig bleibt.
Keywords: 330