Wer lässt sich impfen? - Hendrik Schmitz; Thomas Mayrhofer (RWI - Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung, 2020)
Viele Menschen neigen dazu, das schlechteste Ergebnis einer Entscheidung zu vermeiden. Das könnte bei einer Corona-Impfung relevant werden. Wann ein Impfstoff gegen das Coronavirus für weite Teile der deutschen Bevölkerung verfügbar sein wird, ist noch offen. Eines zeichnet sich jedoch schon ab: Die Impfung soll in Deutschland freiwillig sein. Damit stellt sich die Frage, wie man es schafft, möglichst viele Menschen von einer Impfung zu überzeugen. Hinweise liefert nun eine neue Studie des RWI - Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung, der Universität Paderborn und der Hochschule Stralsund.
Keywords: 330; Coronavirus; Impfung; Deutschland