Binnenschifffahrt - Hans-Martin Müller (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Binnenschifffahrt ist ein wichtiges Element des Gesamtsystems Wasser und nur in diesem Kontext in seiner Bedeutung zu erfassen. Aufgrund ihrer Systemvorteile leistet sie einen wichtigen Beitrag für ein leistungs- und zukunftsfähiges Verkehrssystem. Sie hat noch ausreichende Kapazitäten, ist ein kostengünstiger, sicherer und umweltfreundlicher Verkehrsträger mit hoher Energieeffizienz. Dennoch steht sie vor einer Vielzahl von Herausforderungen.
urn:nbn:de:0156-5599228
Keywords: 710