Biotop - Michael Reich (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Ein Biotop ist der Lebensraum einer Lebensgemeinschaft von bestimmter Mindestgröße und einheitlicher, gegen die Umgebung abgrenzbarer Beschaffenheit. Die Kartierung und Bewertung von Biotoptypen ist eine wichtige Grundlage für Naturschutz und Landschaftsplanung.
urn:nbn:de:0156-5599249
Keywords: 710