Dichte - Nikolai Roskamm (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Dichte ist ein Grundbegriff der Stadt- und Raumwissenschaften. Vor allem in den Diskursen, die das urbanistische Feld umrahmen und erschaffen, ist das Konzept der Dichte eine Konstante, anhand derer die zentralen Inhalte und Wertungen der Disziplin(en) verhandelt wurden und werden.
urn:nbn:de:0156-5599362
Keywords: 710