Eigentumsgarantie - Hans D. Jarass (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die verfassungsrechtliche Eigentumsgarantie des Art. 14 GG ist für die Raumplanung von großem Gewicht, da sie eine Vielzahl von Anforderungen an raumplanerische Maßnahmen stellt. Die genaue Reichweite dieser Anforderungen ist häufig schwierig zu ermitteln.
urn:nbn:de:0156-5599422
Keywords: 710