Informelle Planung - Rainer Danielzyk; Martin Sondermann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die informelle Planung umfasst Verfahren und Instrumente räumlichen Planens, die nicht rechtlich formalisiert, standardisiert und direkt rechtsverbindlich und zugleich durch hohe Flexibilität, Anpassungsfähigkeit und Offenheit gekennzeichnet sind. Hierzu gehören Informationsgrundlagen, Leitbilder und Konzepte, kommunikative und kooperative Ansätze sowie Formate zur planerischen Steuerung räumlicher Entwicklung.
urn:nbn:de:0156-5599906
Keywords: 710