Integration, soziale und ethnische - Felicitas Hillmann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Integration ist ein Sammelbegriff, der die Position eines Individuums oder einer Gruppe von Individuen, in der Regel einer Minderheit, in Bezug auf eine räumliche, soziale, wirtschaftliche, politische oder kulturelle Ganzheit angibt. Es gibt keine einheitliche Definition. Überwiegend wird dieser Terminus in Abgrenzung von anderen Begriffen verwendet und betont entweder den Prozess einer zu erlangenden Integrität oder das Ergebnis dieses Prozesses.
urn:nbn:de:0156-5599975
Keywords: 710