Klima, Klimawandel - Manfred Stock (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Das globale Klima befindet sich gegenwärtig in einem Wandel, der wesentlich von anthropogenen Treibhausgasen angetrieben wird. Beim Klima spielen außerdem viele weitere Faktoren eine Rolle, beginnend mit der Strahlung der Sonne. Das Klima der zurückliegenden Eiszeiten war durch eine hohe Variabilität gekennzeichnet, dagegen war es in den letzten 10.000 Jahren relativ stabil. Wie sich das Klima zukünftig entwickeln könnte, wird mit verschiedenen Szenarien und Klimamodellen ermittelt.
urn:nbn:de:0156-55991016
Keywords: 710