Metropole / Global City - Ulrike Gerhard (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Städte einer bestimmten Größenordnung und Bedeutung werden als Metropolen oder Global Cities bezeichnet. Ihnen wird ein Bedeutungsüberschuss innerhalb des Landes bzw. auf globaler Ebene zugeschrieben. Die Abgrenzung zu anderen Termini ist jedoch nicht immer eindeutig, zumal damit häufig normative Zuschreibungen einhergehen.
urn:nbn:de:0156-55991386
Keywords: 710