Moderation, Mediation - Bettina Oppermann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Moderation ist eine gesprächsunterstützende Dienstleistung für Gruppen. Alle Beteiligten sollen zu Wort kommen, die Diskussion soll sich vorwärtsentwickeln und am Ende liegen methodisch gebildete Ergebnisse vor. Moderierte Gruppengespräche finden auch in der Bürgerbeteiligung und der Konfliktlösung Anwendung.
urn:nbn:de:0156-55991432
Keywords: 710