Naturschutz - Christina von Haaren; Carolin Galler (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Naturschutz umfasst Maßnahmen zum Schutz und zur Entwicklung von Natur und Landschaft. In seinen Wurzeln mit dem Heimatschutz verbunden, ist der Naturschutz Teil eines umfassenden Umweltschutzes. Zu seinen rechtlich verankerten Zielen gehört die Sicherung der biologischen Vielfalt, des Naturhaushalts und landschaftsästhetischer Qualitäten.
urn:nbn:de:0156-55991474
Keywords: 710