Stadtforschung - Johann Jessen; Stefan Siedentop (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Stadtforschung ist ein Sammelbegriff für wissenschaftliche Fachdisziplinen, die sich theoretisch und empirisch mit der Stadt oder Teilen von ihr in sozio-ökonomischer, funktional- und sozialräumlicher sowie in historischer Perspektive befassen, vor allem Stadtsoziologie, Stadtgeographie und Stadtgeschichte. Das Verständnis von Stadt als Gegenstand der Forschung konstituiert sich über das jeweilige Fachverständnis und unterliegt im Laufe der Zeit Veränderungen.
urn:nbn:de:0156-55992349
Keywords: 710