Wissenschaftspolitik - Dagmar Simon (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Wissenschaftspolitik in Deutschland ist durch einen Paradigmenwechsel von der staatlichen Außensteuerung zur Governance gekennzeichnet. Geteilte Verantwortung zwischen Bund und Ländern, ein hoher Verflechtungsgrad zwischen politischen und wissenschaftlichen Akteuren sowie umfassende Aushandlungsprozesse sind nach wie vor prägende Merkmale des Wissenschaftssystems.
urn:nbn:de:0156-55992748
Keywords: 710