Estudio preliminar del capítulo sobre propiedad intelectual del acuerdo MERCOSUR - UE - Alejandra Aoun; Alejo Barrenechea; Roxana Blasetti; Martín Cortese; Gabriel Gette; Nicolás Hermida; Jorge Alberto Kors; Vanesa Lowenstein; Guillermo E. Vidaurreta (South Centre, 2020)
El presente documento realiza un estudio preliminar del capítulo XX relativo a propiedad intelectual del Acuerdo MERCOSUR – UE de libre comercio, MERCOSUR logró en este capítulo que la UE hiciera tabla rasa respecto de los anteriores acuerdos de libre comercio. Se arribó a un resultado equilibrado, que refleja las concesiones de ambas partes.
Keywords: 300; Biodiversity; Border Measures; Copyright; Doha Declaration on the TRIPS Agreement and Public Health; European Union (EU); Flexibilities; Free Trade Agreements (FTAs); Geographical Indications; Industrial Designs; Intellectual Property; Intellectual Property (IP) Enforcement; MERCOSUR; National Treatment; Patent; Plant Variety Protection (PVP); Trade Secret; Trademarks; Traditional Knowledge; TRIPS