Anforderungen an ein betriebswirtschaftliches Risikomanagement unter Berücksichtigung nationaler und internationaler Prüfungsstandards - Katrin Pampel (Hochschule Wismar, Fachbereich Wirtschaft, 2005)
Das Ziel dieser Arbeit besteht darin, die betriebswirtschaftlichen Anforderungen an ein Risikomanagement darzustellen und mit den nationalen und internationalen (teilweise gesetzlichen) Anforderungen sowie Prüfungsstandards zu vergleichen. Dabei ist zu untersuchen, ob bereits mit der Einführung eines betriebswirtschaftlichen Risikomanagements im Unternehmen alle gesetzlichen Pflichten sowie Forderungen der Abschlussprüfer erfüllt sind oder ob Ergänzungen vorgenommen werden müssen.
Keywords: M21; M41; 330; Risikomanagement; Corporate Governance; Grundsätze ordnungsmässiger Buchführung; Deutschland; Welt