Weiterbildung in der Bauwirtschaft: Forschungsprojekt im Auftrag des BIBB und mit Finanzierung durch den BMBF. Abschlussbericht - Gerhard Syben; Edith Gross; Werner Kuhlmeier; Johannes Meyser; Ernst Uhe (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2005)
Was kann von Seiten der Bildung geschehen, um Arbeiten am Bau wieder attraktiv zu machen? Der gekur̈zte Abschlussbericht sieht dafur̈ eine Chance, wenn vor allem die Situation der Weiterbildung verbessert wird. Einer Bestandsaufnahme der aktuellen Qualifikationsanforderungen folgen Vorschlag̈e fur̈ neue Methoden, Inhalte und Strukturen. Mit Schwerpunkt auf eine handlungsorientierte Qualifizierung statt einer Buf̈felei" nach Fac̈hern soll neuer Schwung und Anreiz fur̈ den beruflichen Aufstieg zum mittleren Management auf dem Bau gegeben werden. Verban̈de der Bauwirtschaft und der Gewerkschaft erwarten auf Grundlage dieses Berichts eine baldige Neuordnung der beruflichen Weiterbildung in diesem Bereich. Dann kon̈nte es bald wieder von der Baustelle schallen: Seid schlau, lernt beim Bau. (Autorenreferat)
urn:nbn:de:0035-0134-6
Keywords: 370