Entwicklung von Qualifikationsbedarf und -angebot: Berichte aus Deutschland, Österreich, Montenegro, Ungarn, Rumänien. Tagungsband zur Regionalen Fachtagung Belgrad/Serbien 15. und 16. April 2010 - Melanie Hoppe; Hans-Joachim Kissling (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2011)
Angesichts der fortschreitenden europaïschen Einigung sowie der Herausforderungen der Globalisierung auch im Bereich der Berufsbildung gewinnen partnerschaftliche Zusammenarbeit und Erfahrungsaustausch ub̈er Lan̈dergrenzen hinweg fur̈ das BIBB immer mehr an Bedeutung. Die vorliegende Publikation erlaütert die Entwicklung des Qualifikationsbedarfs in Montenegro, Os̈terreich, Ungarn, Ruman̈ien und Deutschland und beleuchtet damit die Positionen dieser Lan̈der angesichts der gemeinsamen Herausforderungen. Aus den einzelnen Perspektiven wird deutlich, dass strukturell-institutionelle Los̈ungsansaẗze, programmatische-unterstuẗzende Ansaẗze, aber auch ordnungspolitische Verfahren herangezogen werden mus̈sen, um den wirtschaftlichen und demografischen Problemen und den daraus resultierenden Anforderungen in den Lan̈dern zu begegnen. (Hrsg., BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0472-2
Keywords: 370