Überprüfung der erforderlichen Ausbildungsdauer von Ausbildungsberufen in der gewerblichen Wirtschaft: gutachterliche Stellungnahme des BIBB für das BMWi - Jorg-Gun̈ther Grunwald; Herbert Tutschner (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2013)
Das Bundesinstitut hat im Auftrag des Bundesministeriums fur̈ Wirtschaft und Technologie bei fun̈f modernisierten Ausbildungsberufen der gewerblichen Wirtschaft, deren Ausbildungsordnungen zum 01.08.2013 in Kraft traten, die Angemessenheit der Regelausbildungszeit von dreieinhalb Jahren ub̈erpruf̈t. Dazu hat der Auftraggeber zwol̈f Kriterien vorgegeben. Im Ergebnis wird festgestellt, dass die vorgesehenen Regelausbildungszeiten angemessen sind, um den Erwerb der beruflichen Handlungsfaḧigkeit fur̈ diese Berufe (Fluggeraẗeelektroniker, Fluggeraẗemechaniker, Klempner, Kraftfahrzeugmechatroniker, Werkstoffpruf̈er) zu gewaḧrleisten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0508-3
Keywords: 370