Cybersicherheit: 52,5 Mrd. Euro Schaden durch Angriffe im Homeoffice - Barbara Engels (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Mit Corona hat das Homeoffice an Bedeutung gewonnen. Für die Cybersicherheit von Unternehmen ist das herausfordernd, denn durch die zunehmende Zahl an mit dem Firmennetzwerk verbundenen Systemen vergrößert sich die Angriffsfläche. 2020 waren allein 52,5 Mrd. Euro Schaden auf Angriffe im Homeoffice zurückzuführen, 31 Mrd. Euro mehr als vor der Pandemie.
Keywords: 330