Digitale Kompetenzen in der Praxis: Beiträge zur Fachtagung "Digitale Kompetenzen in der Praxis. Nationale und internationale Erfahrungen" vom 28. November 2019 in Wien - Karin Steiner; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich, Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation, 2020)
Wer in der modernen Arbeitswelt bestehen möchte, benötigt in einem deutlich zunehmenden Ausmaß so genannte "Digital Skills". Die Vermittlung dieser Fähigkeiten, und zwar gerade auch an Personen mit geringen Qualifikationen, ist daher eminent wichtig. Wie dies gelingen kann, war Thema der Tagung "Digital Skills in der Praxis", die am 28. November 2019 in Wien stattfand und vom AMS Österreich, von der GPA-djp und vom sozialwissenschaftlichen Forschungs- und Beratungsinstitut abif veranstaltet wurde.
Keywords: 330; Erwachsenenbildungsforschung; Erwachsenenpädagogik; Weiterbildungsforschung; Kompetenzentwicklung; Hard Skills; Soft Skills; Digital Skills; Qualifikationen; Human Resources; Personalentwicklung; Bildungssoziologie; Berufspädagogik; Digitalisierung; Technologisierung; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Lernende; Lehrende; E-Learning; Blended Learning; Agilität; Lernformate; Didaktik; Arbeitsorganisation