Möglicher Kompromiss einer Reform der Einkommensteuer in einer Ampel-Koalition - Martin Beznoska; Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Die Steuerpolitik ist eines der Konfliktfelder in den Gesprächen von SPD, Grünen und FDP über eine neue Bundesregierung. Bei der Einkommensteuer haben sich die Parteien in den Sondierungen auf die Formel keine Steuererhöhungen verständigt. Das muss allerdings für die Koalitionsverhandlungen keine Absage an eine moderate Entlastung bedeuten.
Keywords: 330